Крутая тачка для рыбака.
Всегда с нетерпением ожидаю очередного своего похода на ручьи. Нравится пошататься со спиннингом порой по незнакомым местам или же ходить определенным уже известным маршрутом по Беларуси, на которых знакомы каждый поворот ручейка, каждый перекат, разлив или камень на дне. Порой даже проходишь мимо целые участки, направляясь к одному определенному месту, откуда дергаешь парочку хвостов и направляешься дальше к следующей точке. В такие походы хожу обычно с напарником, но частенько и один выбираюсь в сопки, чисто из желания побыть одному и порыбачить на некоторые
белорусские виды рыбы. Одиночный поход хорош еще и тем, что становишься абсолютно независим в своих решениях. Не надо согласовывать свои действия с кем то ещё. Правда и в этом случае могут быть весьма неприятные и порой опасные неожиданности. Например встреча с россомахой и это еще собственно «цветочки». Был другой случай в одиночном походе, когда неосторожно прыгая с камня на камень, провалился одной ногой в расщелину, сверху заросшую мхом и поэтому незаметную. Упал на спину и от резкой боли в ноге потерял сознание. Когда очнулся минут через десять и развеял цветные круги и искры в глазах, первая мысль была о переломе, о том как буду выбираться до большой дороги, до которой было порядка пятнадцати километров и по времени было около двух часов ночи. Пока лежал, мысли посетили меня очень даже не радостные, не смотря на прекрасную погоду и яркое солнце. Но дотянувшись рукой до места ушиба, осторожно потрогал, пошевелил и понял, что всё практически обошлось. Нога конечно болела в колене какое то время, но всё же двигалась. Постепенно расходился, довольно сильно хромал ещё какое то время. А вскоре и вообще забыл про это дело. Эта травма напомнила о себе только через несколько лет , когда после очередного падения, правда уже катаясь на коньках на катке, получил разрыв мениска. После операции подошел хирург ко мне и сообщил, что под коленной чашечкой обнаружил признаки застарелой травмы, которые тоже отремонтировал заодно. Спросил откуда эта травма. Я рассказал про случай в сопках, на что он мне пояснил, что если б тогда обратился к врачу после белорусского похода, возможно и не было бы этих серьёзных последствий с разрывом мениска. Сделав кое какие выводы для себя в одиночные походы стал ходить несколько реже, но всё равно не бросил это занятие.